Kochen im Team im Raum Köln
Geschichte im Kochtopf - Römisches Kochevent und archäologische StadtführungKöln, Nordrhein-Westfalen, DE
Produktnr.: DE111127176750025
Beschreibung
"Weizenbrau und Pfauenzunge" - Schlemmen wie im alten Rom.Aßen römische Senatoren auch Kantinenessen? Das erfahren Sie im Anschluss an eine Stadtführung durch das unterirdische Köln. Wandeln Sie trockenen Fußes durch einen römischen Abwasserkanal und bestaunen Sie die imposanten Überreste der Römer von vor 2000 Jahren.
Später kochen Sie gemeinsam im Team und unter der Anleitung unserer Profiköchin die Rezepte des römischen Apicius, ein Gourmet der Römerzeit. Finden Sie heraus, wie die Römer ihre Speisen gewürzt haben, welche Kräuter und Gerichte man aß. Keine Angst, bei uns essen Sie keine gefüllte Haselmäuse oder Kamelferse, sondern ein hochwertiges 4-Gänge Menü echt römischer Art. Lassen Sie mit unseren historischen Kochevents der Extraklasse die "alten" Stadtgeschichten Kölns frisch "aufkochen"! Im Anschluss an unsere Stadtführung kochen wir ein historisches 4 Gänge Menü nach Ihren Wünschen mit dazu passenden Getränken wie Wein und Aperitif.
Egal ob Sie das Menü gemeinsam im Team kochen oder dem Chefkoch nur mal behilflich sind und über die Schulter schauen - in unserer entspannten Atmosphäre fühlen Sie und Ihre Gäste sich schnell wohl.
Ablauf
• Treffpunkt der Stadtführung: Kreuzblume am Kölner Dom• Stationen der Besichtigung: römischen Stadtmauern, römischer Abwasserkanal und Überreste des Stadtthalterpalastes der ehemaligen römischen Provinzhauptstadt Colonia Claudia Ara Agrippinensium
• Anschließender Transfer zur Kochküche mit Aperitifempfang
• Unter Anleitung einer Köchin wird römisch gekocht und geschlemmt
Leistungen
• Planung, Organisation und Durchführung des Stadtführungs-Koch-Events• Durchführung einer thematischen Stadtführung
• Begleitung durch Profikoch
• Hochwertiges 4-Gänge-Menü (Aperitif, Vorspeise, Hauptgang, Dessert)
• Getränke inklusive (Softgetränke, alkoholische Getränke)
• Miete der Räumlichkeit
• Rezepte
• Kochschürze
• Eintrittspreise (Museum, etc.)
• Transfer der Gruppe zur Kochküche
Weitere Informationen
Dauer: | 5,00 Stunde(n) |
Teilnehmerzahl: | 10 bis 42 Person(en) |
Voraussetzungen: | • Interesse an Kochen und alten Rezepte • Interesse an der Stadtgeschichte Kölns • Interesse an den Römern |
Behindertengerecht: | ja |
geeignet f�r Kinder: | ja |
Rufen Sie uns an
kostenloser eMail-Kontakt
Kochen im Team Bergheim, Kochen im Team Bergisch-Gladbach, Kochen im Team Brühl, Kochen im Team Dormagen, Kochen im Team Erftstadt, Kochen im Team Frechen, Kochen im Team Gummersbach, Kochen im Team Hürth, Kochen im Team Kerpen, Kochen im Team Leverkusen, Kochen im Team Overath, Kochen im Team Pulheim, Kochen im Team Rösrath, Kochen im Team Troisdorf, Kochen im Team Wiehl